Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
270.
Константин Меньшиков
(24.11.2004 09:57)
0
Года 3-4 назад в посёлке имени Свердлова рельсы ещё были целы.
Вопросы по Тосненскому району:
1) Когда была построена и ликвидирована ветка на Никольское? Какие остановочные пункты на ней существовали? Было ли пассажирское движение?
2) То же самое насчёт ветки Пустынька-Кирсино. В МПСовской карте начала 60х она существует, но почему-то обозначена белым цветом. А если верить карте http://www.around.spb.ru/maps/lo1930/lo1930_04.gif , то ветка была построена от Саблина - ещё до ветки Стекольный-Мга, которая частично прошла по ней! 3) Судьба остановочных пунктов Чернышово и Галашовка.
|
269.
Иван (Рига)
(23.11.2004 19:13)
0
Вот она - искомая единица - один и единственный сгоревший на Октябрьской дороге за 1998 год вагон дизель-поезда из таблицы "количество поврежденного пожарами дизельного подвижного состава".
А номерок сгоревшего вагона вы знаете? А я, кажется,, знаю... А вообще/, спасибо за информацию - сведения о пожаре на о.п.77 км в 1998 у меня были, но обстоятельства дела были мне неизвестны...
Ответ: Вань, ну раз знал, то мог бы и написать про 77км. Я ведь заинтересованность в этом вопросе не зря показывал. Теперь хоть номер напиши...
Как выяснилось, с 15 ноября пригородное движение по всей Приморке не осуществляется. http://provodnik.spb.ru/000/IMG_4244.gif Информация Александра Ермолина.
|
268.
Константин Меньшиков
(23.11.2004 16:24)
0
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Finsko-Finlandia/Karjala/cd1/kartat/yleiskartta_400000/F5.jpg
Обратите внимание на железную дорогу от Мги в сторону Невской Дубровки. Интересно, какие основания были у финнов нанести её на карту?
Ответ: Я вот не помню, в каком году построили ветку Мга - Кировск (Невдубстрой). Надо будет посмотреть. Может финны её просто "криво" нарисовали, не ожидая, что железная дорога на другом берегу Невы (в Невской Дубровке) может оканчиваться ничем.
На карте хорошо видно ветку в Перях, самое начало которой сохранилось до наших дней и используется для отстоя ПМС-ных составов иногда. Весной надо будет выбраться, посмотреть, чем же она закончивается. Также видно ветки от Грузино, восточная из которых вроде как ещё имеет место быть. Кстати, тут уже года два езжу мимо разобранной железнодорожной ветки Манушкино - им. Свердлова. Интересно, что по ней возили? В им. Свердлова похоже были какие-то карьеры, судя по обилию водоемов. Ветка пока довольно четко просматривается, рельсы сняты, деревянные шпалы остались.
Из новостей последних новостей "сверху": Компания ОАО "РЖД" приостанавливает работы по развитию железнодорожных подходов к порту Усть-Луга. Обоснование: заявленный грузопоток на этом направлении остается пока в планах, вместо ожидаемых миллионов тонн угля строящийся порт до сих пор готов перерабатывать только триста тысяч. Зато вспомнили про электрификацию участка Идель - Свирь. "В 2005-м электрифицированные участки должны быть не просто построены, а сданы в эксплуатацию", - фраза Фадеева.
Сегодня во второй половине дня был в ТЧ-14. Видел стоявший там дизель-поезд-гибрид Д1-502.1-487.3. В этот раз посмотрел его с другой стороны. Так с этой самой другой стороны бортовых табличек с номерами нет. Они написаны белой краской по трафарету в центре каждого вагона под оконным поясом. На среднем вагоне выведено: Д1-762-2 ??? На вагоне сохранился старый трафарет ТЧ-11.
|
267.
Иван
(19.11.2004 18:10)
0
Вчера в разговоре с Владимиром Глотовым (начальником ОТК на "РРА") узнал, что несколько дней назад ему звонили из главного управления механизации Окт.ж.д. Интересовались, как идет ремонт ДР1-22, сообщили, что на следующий год планируют отправить к нам на ремонт то ли ДР1-10, то ли ДР-11 (вот так! Так что не нужно мне узнавать зав.номера на первых ДР-ах, о чем я просил тут в гостевухе, раз никому не нужны фотоархивы РВЗ. Теперь сам узнаю), а также (внимание!) интересовались возможностью ремонта в Латвии какого-то Д1, видимо, из ПМС. Глотов, разумеется, в этом отказал...
ЗЫ. Кстати, сегодня был на РВЗ, отфотографировал половину пленки на вагон 022-1, который сейчас полуразобранный стоит в цеху депо Засулаукс. Итого у меня уже 1,5 пленки посвященные именно ДР1-22 :). Эх, жду не дождусь, когда его сделают, чтобы побывать на его обкатке. Глотов обещал дать порулить :))))
Ответ: Кстати, о птичках... Сегодня дважды проезжая мимо Зеленогорска с интервалом в шесть часов видел стоящий в западной части станции (та, которая со стороны залива) дизель-поезд ДР1, красный блеклый. Ну в принципе вариантов немного: либо 010, либо 032. А то, что его появление имеет отношение к реконструкции Приморки, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. Сегодня же в Зеленогорске стоял состав с новой рельсо-шпальной решеткой (шпалы кстати бетонные). Были заметны пмс-ные жилые вагоны. Из Приветнинского уехал разборный поезд, оставя груды решетки на станции. Хотя частично они её всё же разобрали. Станция Ермилово. Первый путь снят, как и подходы с двух сторон от станции. Второй путь (со стороны залива) цел. На третьем пути сложена снятая решётка. Техники естественно нет. Стрелки не тронуты, да они в принципе там и так были бетонные. Сфотографировал дистанционную ручную систему подъема шлагбаумов на переезде. Светофоры станции отключены. Дежурные на стрелочных постах отсутствуют. Всё закрыто. С Приморском самим определенности не получил. В районе переезда пути сняты. Как оказалось, переезд севернее самой станции. То есть Приморск тоже разобрали. Где-то уже за Прибылово в межрельсовом промежутке уложены сменные рельсовые плети. В районе перегона Попово - Матросово замечена в работе дрезина с краном и проблесковым маячком (было уже темно), в районе Матросово была замечена ещё какая-то путевая машина. Дополнительный путь ст. Ушково завален снятой решеткой. На действующем пути (ведущем на Приморку) у низкой платформы стоял состав со снятой решеткой без тепловоза.
Путь соединительной ветви между главным ходом перешейка и Приморской веткой (в ВерхнемЧеркасово) со стороны первого уже уложен. Врезана стрелка. С нового пути построен улавливающий тупик.
Узнал об ещё одной "подмене". В составе ЭР2-1280 вместо одной из родных голов, как раз той, которая въехала на Балтийском вокзале и была приплюснута там же опорой контактной сети, катается сейчас вагон ЭР2-131101.
А сегодня в процессе написания отчета о поездке в Новгород, нашел следующую небезинтересную информацию: "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Ленинградской области около посадочной платформы 77 км на перегоне между станциями Костенская и Радофинниково около 19.00 мск 15 ноября 1998 года загорелся задний моторный головной вагон дизель-поезда сообщением Новолисино-Новгород. На место происшествия прибыли две пожарные машины из города Тосно, сотрудники Северо-Западного УВД на транспорте, работники локомотивного депо станции Новгород, эксперт-криминалист. Задний моторный вагон выгорел полностью, пострадавших нет. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС оперативный дежурный Северо-Западного УВД на транспорте, был нарушен график движения поездов. Составы шли в обход через станцию Чудово. Задержка движения составила около 6 часов. Причины аварии устанавливаются, ведется следствие".
Вот она - искомая единица - один и единственный сгоревший на Октябрьской дороге за 1998 год вагон дизель-поезда из таблицы "количество поврежденного пожарами дизельного подвижного состава".
Так же нашёл довольно интересно написанный отчет Игоря Лапшова о поездке на Северо-Запад летом 2002 года. http://strannitsa.by.ru/drugie/Igla_sz2002.htm
|
266.
Сокол
(19.11.2004 13:33)
0
Прошу прощения ! Имено Васкелово - Орехово , но никто не ответил , видно тупиковый вопрос !!! Иногда эта музыка очень достаёт (хотя при хотьбе в туалет очень удобно "не колбасет" )
|
265.
Жуков Михаил
(19.11.2004 00:33)
0
Да, время пишется на 20 минут больше реального. Сейчас, например, 00:14.
|
264.
Жуков Михаил
(18.11.2004 08:42)
0
Только сейчас заметил - а что с часами в гостевой?
Ответ: Не в курсе. Минуты шалят? Время в гостевой я в общем-то не контролирую. Это к narod.ru.
Тут дорожная пресса кое-что про Приморку написала. Вот часть статьи: "Затянувшаяся в нынешнем году осень весьма кстати путьремовцам. Дополнительный план капитального ремонта С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАРОГОДНИХ МАТЕРИАЛОВ, заданный дороге незадолго до окончания сезона, составил почти треть выполненных к тому времени объемов - 82 километра. Решение о капитальном ремонте "Большой Приморки" - направления, ведущего к развивающимся портам Высоцк и Приморск (чисто географически по состоянию на данный момент - прим. автора сайта), - было принято после объезда этого участка президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым в сентябре 2004 года. - Ремонт требовал вложения больших денежных средств, - поясняет заместитель начальника дирекции "Путьрем" Анатолий Качур. - Из-за их отсутствия работы на нынешний год не планировались. Но ввиду стратегического значения участка руководство ОАО "РЖД" осенью выделило необходимые деньги - 211 миллионов рублей. В октябре все коллективы путевых машинных станций Октябрьской приступили к выполнению срочного внепланового задания. К середине ноября со всего участка должна быть снята старая решетка, на сегодняшний день выполнено уже 90 процентов работы. Для ускорения процесса укладки новой решетки составлен график работы для восьми путевых машинных станций".
|
263.
Жуков Михаил
(18.11.2004 08:41)
0
Зато какая там музыка, на этом перегоне. И на Капитолово-Девяткино тоже. Рельсошлифовальщики рулят. :-)
|
262.
Сокол
(17.11.2004 20:18)
0
Вопрос всем . Когда отремонтируют пти по 1 и 2 пути на перегоне Васкелово -Рощино , пол лета и уже всю осень еле тащимся . Пора -бы уже подбить пути !
Ответ: Никогда. Вероятно имеется ввиду перегон Васкелово - Орехово 2 путь.
|
261.
Жуков Михаил
(17.11.2004 18:19)
0
Расписание отправил. Павлу - в истории электрификации Карельского перешейка похоже, отсутствует участок Пери-Васкелово.
Ответ: В книге в таблице вообще было много глупых ошибок. Я старался их исправлять, но от себя ничего не добавлял. Надо свериться с ещё одним источником.
16 и 17 ноября поезда со ст. Петрозаводск вновь отправляются через Суоярви - Сортавалу. Вероятно завтра утром на приозерской ветке ещё можно будет поймать что-нибудь необычное.
По сообщению Андрея Шаговика, из ТЧ-14 отправлена бригада в Коломну, забирать ТЭП70БС для опытной эксплуатации.
|
260.
Константин Меньшиков
(16.11.2004 13:48)
0
Михаил, мой адрес menshikoff*at*star-sw.com
Заранее спасибо!
|
259.
Жуков Михаил
(16.11.2004 13:43)
0
Депо Новгород прекратило свое существование как самостоятельное, если не ошибаюсь, с 01.10.2000. Скорее всего примерно в эти же сроки прекратилось движение дизелей и теплоэлектричек. Расписание пригородных на Светогорск могу выслать в виде картинки, оставь свой e-mail.
|
258.
Константин Меньшиков
(16.11.2004 13:07)
0
Где можно посмотреть расписание пригородных поездов от Выборга до Каменногорска, а ещё лучше до Светогорска?
|
257.
Константин Меньшиков
(16.11.2004 11:10)
0
Не уверен, что парк, но паровозы там были. Как и в Пустыньке. Это где-то конец 70х...
|
256.
Константин Меньшиков
(15.11.2004 22:13)
0
Читаю в расписании 1975 года:
К СВЕДЕНИЮ ПАССАЖИРОВ!
С 1 июня 1975 года назначается скорый поезд N 32/31 Москва-Выборг-Хельсинки без захода на Московский вокзал. Посадка и высадка пассажиров будет производиться по станциям: Выборг, Зеленогорск, Белоостров, Ручьи.
И далее приводится расписание и сведения, где будет осуществляться предварительная продажа билетов.
Интересно, был ли аналогичный поезд раньше? "Без захода на Московский вокзал" можно понять двояко.
|
|
|
|