Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
180.
Иван из Риги
(12.09.2004 16:47)
0
НОВОСТЬ - РВЗ будет ремонтировать 72 вагона Д1.
Вот тока что узнал... По словам знакомого машиниста, в скором времени на РВЗ прибудут 18 российских дизель-поездов Д1 для ремонта. Депо он не знает, но по его словам:
"Это то самое депо, которое недавно отремонтировало на ДЛРЗ 1 Д1, а потом пригнало его обратно (много брака) и ДЛРЗ делал повторный ремонт забесплатно."
Сначала я думал, что речь об Узловой (хотя КР в Даугавпилсе прошли 3 состава), а теперь (после моего посещения ДЛРЗ и наблюдения там выборгского Д1) и не знаю, что думать...
Ответ: А пока ничего и не думай. В России нет ни одного депо, которому надо было бы за год отремонтировать 18 составов. Вероятно, они будут из разных мест. В общем, если в Риге что появится РЖД-шное - пиши. И ещё раз Вань - он не выборгский, а октябрьский.
|
179.
Иван из Риги
(12.09.2004 16:47)
0
>Ну меня более месяца в рассылке не было. Лето всё->таки. Так расскажи непросвященному: куда дели Д1 и >откуда всплыли ДР1?
История темная, а я дал слово ее широко не освещать. Но по логике, коли внимательно сопоставите все факты, то сами догадаетесь, в чем тут дело.
А ДР1 изначально казахский был...
Ответ: А казахам тоже обещали "модернизацию с заменой всего", в том числе с установкой венгерских движков? ;-)
|
178.
Иван из РИги
(12.09.2004 16:46)
0
>А, опять Д1-765 обьявился. Всё логично. По >теории "принимай родина серную кислоту". А вот в >Выборге он пока не был, Вань, ты не путай >общественность!
Опа! Как это не был? А где же он ошивался с осени прошлого года?
>Второй, говоришь, тоже двухвагонный? Жаль... с одной >стороны, с другой - его появление, кем бы он не был - >радостное событие.
Радостное говоришь? :))))))))))))))))))))))))))) А если я тебе сообщу, что по словам одного из машинистов его собираются разобрать на запчасти и порезать на ДЛРЗ?
Ответ: Ваня, ты как буд-то на 1520mm не подписан... :-) Д1-765 никакого отношения к Выборгу не имеет. Если вспомним историю его возвращения, то после ДЛРЗ он был замечен в Лихоборах проездом, на следующий день был увиден Игорем Лапшовым на территории депо Крюково, где на том же месте и был заснят через несколько дней Максимом Терёхиным (фото есть на его сайте, кстати). А через некоторое время он ушёл из поля зрения наших московских коллег. А этим летом я его видел на ст. Бологое. Вероятно ему где-то в тех краях собираются найти применение. Вполне вероятно, что с момента первоначальной отправки с завода он ещё сам не проехал и метра. А в Выборге он не был и в депо о нём ничего не знают. А то, что его вернули на ДЛРЗ, так сие довольно закономерно, как вернуть можно было и многое из того, что туда с дороги отправляли. Это никому не в обиду, а просто констатация факта. Это слова тех людей, которым далее приходится работать на этой технике.
|
177.
Иван из Риги
(12.09.2004 16:46)
0
Вчера ДР1-22 был отмечен на ст.Резекне.
|
176.
Иван из Риги
(08.09.2004 16:40)
0
В ночь с 30 на 31.08 ДР1-22 пересек границу Латвии. Будет проходить КР в ТЧ Засулаукс.
Ответ: Это является неопровержимым фактом его жизнеспособности :-)
А сегодня 09.09.2004 на Финляндку вернулась из Краноярска ЭР2-668. Вопреки всем догадкам и предположениям (оф информации с момента отправки на завод я не видел) составу сделали обычный КР, то есть ещё одна ЭР2К для Питера не получилась. В вагонах установлены скамейки как в ЭР2К-995.
По информации от Сергея Курзаева в рассылке "1520mm" ЭР2-938 ТЧ-10 уже прибыла на МЛРЗ. Я не берусь загадывать, что с ней произойдёт, но вот источник - сайт Александра Родионова - утверждает, что КРП. http://metallostroj.narod.ru/mtch10.html
|
175.
Иван из Риги
(08.09.2004 16:39)
0
Наблюдения на ДЛРЗ 07.09.2004
Побывал вчера на заводе. Некоторые наблюдения.
1. Вагоны ДР1А-1442, 1444 и 144х (скорее всего, 1446). Это засулаукские вагоны, которые я видел на ДЛРЗ еще в мае этого года. Что они там делают - непонятно. В предремонтном состоянии.
2. Несколько огрунтованных секций от 2М62 и 2ТЭ116.
3. НОВОСТЬ! Судя по всему, ремонт проходят, минимум, 2 тепловоза из Туркмении (!). Видел три достаточно убитых секций от 2ТЭ10 с большими надписями "Tourkmenistan ля-ля". Видимо, "Туркменские железные дороги". Удалось прочитать только одну изрядно помятую табличку на одно секции - 2ТЭ10У-507. По его виду никак не скажешь, что тепловоз выпуска середины 90-х годов. Раньше среднеазиатской техники на заводе не было.
4. Еще одна новость. Стоит двухвагонный Д1 - выкрашен в такой свежий ярко-голубой небесный цвет, что аж глаза режет. Номер одного из вагонов Д1-765-3. Новость заключается в том, что Д1-765 (и именно двухвагонный) в 2003 году уже прошел КР на ДЛРЗ и уже прошлой осенью отмечен в Выборге. Из недавнего разговора с одним знающим машинистом я узнал, что недавно на ДЛРЗ из-за некачественного ремонта был возвращен один российский Д1, но решил, что речь идет об одном из узловских составов.
5. Свежевыкрашенный и полностью готовый Д1-545-4 (КЛГ.ж.д.) В мае этого года видел на ДЛРЗ огрунтованный Д1-545-2.
6. Полностью готовый состав ЭР2Т-7234 (уже забитый фанерой). Разглядел вагоны 723401 и 723407.
7. На территории таможенного склада около завода стоит двухвагонный Д1. Попытаюсь описать его внешнее состояние. Все стекла на месте, не особо ржавый, но страшно пыльный, что ли... Очень темно-красный, то есть давно не крашенный. Все таблички тщательно сбиты и даже под кабиной машиниста. Разглядывал его из-за забора - ближе подойти было нельзя. На одном из вагонов трафареты РЖД и "ТЧ-11", то есть ВЫборг. У меня есть предположение, что это и есть тот самый "пропавший" из Выборга Д1-790.
Все вышеперечисленное тщательно отфотографировал.
Ответ: А, опять Д1-765 обьявился. Всё логично. По теории "принимай родина серную кислоту". А вот в Выборге он пока не был, Вань, ты не путай общественность! Второй, говоришь, тоже двухвагонный? Жаль... с одной стороны, с другой - его появление, кем бы он не был - радостное событие. Когда фотки будут готовы, пересылай все - очь интересно!
|
174.
(08.09.2004 16:39)
0
>05.09.2004 23:28 >Павел Дунаев Информация для любителей дизель-поездов /опубликовано в "ОМ"/:
Паша, ну ты даешь :))) Ты же вроде на 1520 мм подписан - там про этот поезд писали. Ну что же небольшой комментарий от меня, как от человека, который принимал непосредственное участие в "восстановлении :))))" этого дизель-поезда.
Эта статья очень смешная - я ее уже скопировал и распечатал, дам посмеяться кое-кому в руководстве "РРА".
НО самое смешное в нем то, что здесь ПОЧТИ все правда :) (А сейчас еще раз перечитал - без "почти" - все правильно)
Видимо, журналист, который это писал, не был посвящен в некоторые секреты. По его логике, на модернизацию отправлен "как бы" Д1, а обратно вернулся "как бы" ДР1А. Отсюда и его слова: "Капитально-восстановительный ремонт коснулся практически всех узлов и агрегатов дизель-поезда", "установлены мягкие сиденья", "стеклопакеты новой конструкции", "тяговые двигатели российского производства (вместо отслуживших свой срок венгерских)".
И - хит сезона: "По его словам, калининградцы стали >пионерами восстановления выработавших свой ресурс дизелей. "
Вот тут они действительно, пионеры. :))))
>Вторая жизнь дизель-поездов >На Калининградской железной дороге готовят техническую документацию для поточного восстановления пригородных дизель-поездов. >1 сентября в областном центре прошла презентация пригородного дизель-поезда, восстановленного по заказу калининградских >железнодорожников специалистами Рижского завода RRA из дизеля выпуска 1970 года.
Отправлен из Риги (сам присутствовал) 09.08.2004 в 17/20.
>Калининградская дорога получит средства на восстановление еще одного дизель-поезда.
ОГО! Интересно... Вчера на ДЛРЗ видел полностью готовый Д1-545 Клг. Или его имеют ввиду, или будет еще одна "фантаситческая модернизация"?
Об этом заявил начальник управления >пригородных перевозок ОАО "РЖД" Сергей Мочалин во время осмотра подвижного состава КлгЖД. По его словам, калининградцы стали >пионерами восстановления выработавших свой ресурс дизелей. >Капитально-восстановительный ремонт коснулся практически всех узлов и агрегатов дизель-поезда. На нем установлены новые >тяговые двигатели российского производства (вместо отслуживших свой срок венгерских), заменено вспомогательное оборудование, >усилены несущие конструкции вагонов. >Внешне новый дизель-поезд отличается модернизированной лобовой частью головных вагонов и новым внутренним дизайном. В >вагонах установлены мягкие сиденья и стеклопакеты новой конструкции, полностью заменена пластиковая обшивка, модернизированы >системы освещения и отопления. Более удобными и комфортабельными стали рабочие места машинистов. >Модернизация обошлась в 30 миллионов рублей, что вдвое дешевле покупки новой техники. Ресурс восстановленного поезда - не >менее 15 лет. Из шестивагонного дизеля созданы два трехвагонных поезда, которые могут работать как в сцепке, так и раздельно >на малорентабельных пригородных маршрутах. Уникальная конструкция позволяет оперативно варьировать количество вагонов в >зависимости от пассажиропотока и обеспечивать кольцевые маршруты, что открывает новые перс-пективы для Калининградской >дирекции пригородных перевозок. >Сергей Мочалин поставил перед руководством Калининградской магистрали задачу разработать техническую документацию, которая >позволила бы распространить этот опыт на других дорогах.
Даю "номера" этого "дизель-поезда"
Д1-466-1 (головной) Д1-428-5 (прицепной) Д1-466-2 (монокабина) Д1-432-4 (монокабина) Д1-428-3 (прицепной!!!) Д1-432-1 (головной)
>Так вот чего думаю по этому поводу. С одной стороны не совсем ясно, какой же дизель имели ввиду - вроде как движёк там >венгерский, вагонов изначально 6 - это для Д1 характерно, но в 1970 году венгры выпустили 40 дизель-поездов Д1 (с 421 по 460 >номера, кстати из них на Калининградской были 431, 432, 433, 434) все из которых были четырёхвагонными. Про ремонты Д1 на >RRA ранее не слышал, тут конечно скорее ДР1. И интересно, как шестивагонный дизель-поезд превращается в два трёхвагонных - >они там ещё дополнительные кабины наварили что ли?
Ответ: Ну меня более месяца в рассылке не было. Лето всё-таки. Так расскажи непросвященному: куда дели Д1 и откуда всплыли ДР1?
|
173.
Иван из Риги
(07.09.2004 19:39)
0
Был сегодня на ДЛРЗ. Видел 2 выборгских Д1 (один до ремонта, другой после) - подробности позже.
Ответ: Приветствую, Ваня! КАК ДВА??? КАКИЕ??? Умеешь ты заинтриговать. Написал бы номера и я бы успокоился, а то вот теперь... По поводу Калининграда и дизелей. От Николая Фатеева с удивлением узнал, что в природе появился новый вид МВПС: это переделанные ДР1 с номерами непонятно куда девшихся вагонов Д1 (432-1, 428-3, 432-4 и 466-1, 428-5, 466-2). Обстоятельства этой хрени выясняются. Кстати, Вань, продукция вашего RRA.
|
172.
Жуков Михаил
(07.09.2004 12:50)
0
Павел, про литерный я не в курсе. Я вчера два письма тебе на эту тему отправил на dunaew@online.ru - проверяй работу почту и почтовый ящик.
Ответ: После 02.09.2004 ни одного письма ни на один ящик я от тебя не получал... Похоже опять "потери" начинаются. Но с почтой "перешейка" должно быть всё ОК.
|
171.
Жуков Михаил
(06.09.2004 20:17)
0
Я процитирую свое сообщение на форуме насчет 1348 и прочего:
Вчера в районе 13 часов на Пискаревке встретил ЧМЭ3-4659, буксирующий в ТЧ-20 ЭР2-1348. Снял из окна электрички, после чего вышел на Кушелевке и сделал еще повагонные ее кадры. Несмотря на информацию о том, что ее отправляли на завод на перекраску после поганого КР1, реальность показала обратное. Большинство (именно большинство, так как некоторые вагоны, коих меньшинство, выглядят практически идеально) вагонов с облезлой краской, а ведь поезд еще не выезжал на линию. В депо ее поставили рядом со свежеотТР3енной ЭР2-1315 (с виду полная копия 1279). Сразу же за 1348 приехал "Пупышевский экспресс" в лице просящейся на списание ЭР2-584.
В Девяткино в прошлу пятницу и всю эту неделю продолжается ремонт 2 основного и 4 бокового пути с заменой рельсошпальной решетки, в связи с с чем часть поездов снова идет до Девяткино, прибывая на 3 платформу. На участке от Капитолово в сторону Девяткино вроде как везде укладывают сварные плети без стыков. Причем этот участок теперь тоже стал "музыкальным", как и уже известный некоторым участок Орехово-Васкелово по 2 пути.
Ответ: Миш, про литерный то ничего?
ЭР2-1348 вовсе не по поводу покраски на завод должны везти. Она ещё и не ездит, хотя обкаточный рейс был... Как умудрились проехать - не знаю.
|
170.
Павел Дунаев
(06.09.2004 01:36)
0
Просьба откликнуться посетителей, имеющих в собственности служебку финляндского отделения за 1992 год либо что-нибудь знающим о пригородном движении на ветке Элисенваара - Сювяоро.
Администрация сайта
|
169.
Павел Дунаев
(06.09.2004 00:28)
0
Информация для любителей дизель-поездов /опубликовано в "ОМ"/: Вторая жизнь дизель-поездов На Калининградской железной дороге готовят техническую документацию для поточного восстановления пригородных дизель-поездов. 1 сентября в областном центре прошла презентация пригородного дизель-поезда, восстановленного по заказу калининградских железнодорожников специалистами Рижского завода RRA из дизеля выпуска 1970 года. Калининградская дорога получит средства на восстановление еще одного дизель-поезда. Об этом заявил начальник управления пригородных перевозок ОАО "РЖД" Сергей Мочалин во время осмотра подвижного состава КлгЖД. По его словам, калининградцы стали пионерами восстановления выработавших свой ресурс дизелей. Капитально-восстановительный ремонт коснулся практически всех узлов и агрегатов дизель-поезда. На нем установлены новые тяговые двигатели российского производства (вместо отслуживших свой срок венгерских), заменено вспомогательное оборудование, усилены несущие конструкции вагонов. Внешне новый дизель-поезд отличается модернизированной лобовой частью головных вагонов и новым внутренним дизайном. В вагонах установлены мягкие сиденья и стеклопакеты новой конструкции, полностью заменена пластиковая обшивка, модернизированы системы освещения и отопления. Более удобными и комфортабельными стали рабочие места машинистов. Модернизация обошлась в 30 миллионов рублей, что вдвое дешевле покупки новой техники. Ресурс восстановленного поезда - не менее 15 лет. Из шестивагонного дизеля созданы два трехвагонных поезда, которые могут работать как в сцепке, так и раздельно на малорентабельных пригородных маршрутах. Уникальная конструкция позволяет оперативно варьировать количество вагонов в зависимости от пассажиропотока и обеспечивать кольцевые маршруты, что открывает новые перс-пективы для Калининградской дирекции пригородных перевозок. Сергей Мочалин поставил перед руководством Калининградской магистрали задачу разработать техническую документацию, которая позволила бы распространить этот опыт на других дорогах.
Ответ: Так вот чего думаю по этому поводу. С одной стороны не совсем ясно, какой же дизель имели ввиду - вроде как движёк там венгерский, вагонов изначально 6 - это для Д1 характерно, но в 1970 году венгры выпустили 40 дизель-поездов Д1 (с 421 по 460 номера, кстати из них на Калининградской были 431, 432, 433, 434) все из которых были четырёхвагонными. Про ремонты Д1 на RRA ранее не слышал, тут конечно скорее ДР1. И интересно, как шестивагонный дизель-поезд превращается в два трёхвагонных - они там ещё дополнительные кабины наварили что ли?
К слову в фотогалерее "Паровоза" появился сделанный Александром Кондаковым панорамный снимок Великолукского ЛРЗ 08/2004. Там явно просматривается головной вагон Д1. http://www.parovoz.com/newgallery/index.php?ID=6472&LNG=RU
|
168.
Андрей С.
(03.09.2004 14:10)
0
В 3-х вагонах 1123 стояли самопальные сидения, которые, вероятно смастерили работники ТЧ-27. В одном головном вагоне стояли чисто деревянные сидения. Когда эти четыре вагона передали в ТЧ-10, самопальные сидения заменили на фанеру, деревянные оставили. Такие же самопальные сидения можно наблюдать в 4-х вагонах 1150, которые щас в ТЧ-15.
|
167.
Жуков Михаил
(02.09.2004 18:51)
0
ЭР2-589 видел позавчера. Что касается ЭР2-1123 на Витебском. В настоящих вагонах от 1123 сиденья МЛРЗшные, в остальных - родные. К чему бы это?
Ответ: Призываю, для меньшей путаницы впоследствии, называть "МЛРЗшные" сидения антивандальными, поскольку к МЛРЗ в данном случае они отношения не имеют :-)
|
166.
Сокол
(02.09.2004 17:04)
0
Вчера пригнали из Даугавпилса ЭР2 1315.
Ответ: Спасибо за информацию. SMS от Миши Жукова: сегодня 05.09 ЧМЭ3-4659 притащил назад на Финляндку ЭР2-1348.
|
|
|
|